ACIDOSI: EVITARLA PER PREVENIRE TUMORI

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E’ un fatto ormai assodato che mangiare determinati alimenti, contribuisce al recupero della salute, al suo mantenimento e prevenzione di molte malattie, una dieta acido-basica può migliorare sensibilmente lo stato di salute e in molti casi risolvere del tutto vari problemi.

Come si può vedere dallo schema i cibi più acidi sono quelli che comunemente si trovano ogni giorno sulle tavole degli italiani, come la pasta, i formaggi, carne ecc … non è un caso che con il maggior consumo di questi alimenti, notevolmente incrementato negli ultimi 40 anni grazie al benessere diffuso, la salute degli italiani è senza dubbio peggiorata, con un’incidenza tumorale aumentata esponenzialmente.

Indubbiamente non è facile rinunciare a quello che è il cibo abituale e che da sempre conosciamo, occorre sicuramente fare uno sforzo o avere delle motivazioni forti, come può essere quella etica, credo, infatti, che l’amore che molte persone mostrano verso gli animali, alla fine sia lo stesso che hanno per se stessi, e qui calza bene la frase “io sono il tutto e il tutto è in me”. Tuttavia mangiare frutta e verdura non è sufficiente, per avere i maggiori benefici occorre che le verdure e ortaggi siano prevalentemente crudi o cotti al vapore senza superare quella soglia nella quale poi si perdono le proprietà benefiche.

Mangiare alcalino oltre il 50% dei cibi

Per un buon equilibrio e al tempo stesso fare prevenzione, l’alimentazione dovrà essere tendenzialmente crudista, quindi in prevalenza verdure crude e frutta, un corpo acido sarà facilmente vulnerabile a molte malattie tra le quali l’insorgere di tumori e altre correlate, stare sopra la soglia del pH 7 è l’indicatore per consentire al corpo di mantenere un’acidità basica e quindi essere alcalino.

Alimenti apparentemente innocui da eliminare

Ci sono alcuni alimenti per i quali non si pone alcuna attenzione particolare, e sono:

Caffè
Sale
Zucchero
Aceto
Questi alimenti ed elementi li troviamo a ogni pasto e in ogni cucina, dovrebbero essere eliminati subito, chiaro che anche carne e derivati vanno eliminati, ma questi elementi sono fortemente acidificanti e possono essere sostituiti con altri senza alterare troppo il gusto, inoltre ridurre il consumo di pasta e preferire quella integrale o di kamut, da consumare una volta a settimana preferibilmente.

Lo stile di vita

Anche una vita emotivamente sana e senza stress è un fattore che può contribuire a rendere il corpo meno acido, fare sport e attività fisica con moderazione ma costante, il movimento è essenziale per mantenere in equilibrio il corpo e renderlo meno vulnerabile all’acidosi.

Meno proteine più salute

Le proteine sono un fonte di acidificazione del corpo, la difficile digestione è il primo sintomo e messaggio che il corpo ci invia subito dopo aver mangiato, non è un caso che negli ultimi anni a causa di un consumo sempre più elevato di carne e derivati, il prodotto farmaceutico antiacido sono sempre più venduti, reflussi gastrici e acidità sono ormai un effetto collaterale dell’alimentazione non bilanciata.

Ho eliminato del tutto dalla mia alimentazione:
La carne
Il pesce
Gli insaccati
Le uova
I formaggi
Il vino
Il caffè
Le bevande gassate
Il sale
I dolci e lo zucchero
L’aceto
I surgelati
Ogni alimento confezionato

 

 

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